Home » Pädagogische Leitideen » Kinderrechteschule KGS am Kronenpützchen

Kinderrechteschule KGS am Kronenpützchen

20160630_153607

Kinderrechtsbildung als ein besonderer Bereich der Menschenrechtsbildung fokussiert darauf, über, durch und für Rechte zu lernen. Kinderrechte-Schulen stellen dementsprechend die UN-Kind20160630_153353errechtskonvention in den Mittelpunkt ihrer Planung, Strategien und Praktiken. Als Bestandteil der Kultur ihrer Schule fördern sie über die Kinderrechte inklusive, demokratische und respektvolle Schulkultur für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. (vgl.Urkundentext der Urkunde des buddy Programms)

Frau Gooßes von der KGS am Kronenpützchen in Dormagen hat in der Zeit von Dezember 2014 bis März 2016 am Grundlagentraining „Kinderrechte im Rahmen schulprogrammatischer Entwicklung“ des buddy e.V. und Unicef teilgenommen und dem Thema Kinderrechte einen Platz im Schulgebäude und Schulleben geschaffen.

Nothing from Samstag, 20 Oktober 2018 to Dienstag, 20 November 2018.