Home » Gemeindeleben » Start frei für das Projekt „walk to school“ (31.10.-09.12.2016)

Start frei für das Projekt „walk to school“ (31.10.-09.12.2016)

Immer häufiger werden die Kinder mit dem Auto zur Schule gefahren. Der „gute Wille“, die Kinder damit vor möglichen Verkehrsunfällen oder anderen Vorfällen zu schützen, hat leider zahlreiche Nachteile für die Kinder. Deshalb beteiligen wir uns als Schule in diesem Jahr erstmalig an dem Projekt „walk to school“. Ziel ist es, die Kinder an einen zu Fuß (mit Fahrrad) zurück gelegten Schulweg zu gewöhnen. Der Weg mit dem Auto sollte die Ausnahme und der Fußweg die Regel werden. Wir möchten alle Eltern motivieren, im Aktionszeitraum (31.10.-09-12.2016) Ihr Kind so oft wie möglich zu Fuß/Fahrrad zur Schule gehen/kommen zu lassen.

Das Projekt „walk to school“ ist als Wettbewerb angelegt und wie es bei einem Wettbewerb üblich ist, wird am Ende des Aktionszeitraums eine Siegerschule ermittelt. Es nehmen Schulen aus dem gesamten Rhein-Kreis Neuss teil. Für die Schulen mit den meisten zu Fuß/Fahrrad bewältigen Schulwegen winken Preisgelder. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Elternbrief: Elternbrief-walk-to-school-2016

Nothing from Mittwoch, 13 Dezember 2017 to Samstag, 13 Januar 2018.