Home » Uncategorized » Des Schützenfestes zweiter Teil

Des Schützenfestes zweiter Teil

Bei herrlichem Sonnenschein fand am 21.05.2017 der große Festumzug der Straberger Gottestracht statt, an dem auch unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit hatten mit zu laufen.

Anlässlich der Feierlichkeiten zum 150 jährigen Bestehen, nahmen an dem Umzug nicht nur die Straberger Schützen, sondern auch Gastzüge aus dem gesamten Stadtgebiet teil. Über 30 Schülerinnen und Schüler liefen den Gästen voraus und kündigten den Zuschauern per Schild die einzelnen Züge an.

Nach dem Marsch, der unter anderem auch an der Schule und an den von den Kinder gestalteten Plakaten vorbei ging, stärkten sich die Kinder mit Limo und kleinen „Kirmestüten“, die Frau Klefisch und Frau Sawidis an die Kinder verteilten.

Ein toller Tag, der allen Beteiligten sehr viel Freude bescherte.